DARK HEAVEN (добро пожаловать в латвийский аниме форум)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сидя на крыше в мороз и смотря на небо, понимаешь что существует то что прекраснее чем алмазы и горы золота. Да буть ты чертовски богат и счастлив. Я это понял когда провёл на крыше пару часов в одиночку в морозец с бутылкой рома. Много, как много звёзд. Идёшь бывало вечером, а их нет. Свет города перекрывает их, а посмотришь в часа 3 ночи. Тишина, и город купаеться в свету звёзд. От луны исходит свет многих солнц. И кажется что светлее чем днём.
А для многих звёзды - мелочь, пустота. И думаешь - а что у них в душе если звёзды для них пустота. Думаешь всего лишь мелочь, но из мелочей построена наша жизнь. Слово тут, слово там и вы уже враги. И думаешь, что просто сделаешь шаг и свобода.
Всего лишь шаг...

0

2

Ветер в ушах моих пел песню о свободе. Взгляд вниз. Целый город под ногами. Свет от витрин, машин и прочей мишуры. Кажеться что это мираж, игрушка в руках маленького ребёнка. Звёздное небо над ним. Лес в далеке. И совсем нет облаков. И луна пробирается сквозь ветки. Кажеться, что шаг, всего лишь шаг отделяет тебя от полной свободы. И мыслей ноль. А в ухе наушник от айподника и играет что то знакомое но неитресрено узнавать ибо нет уже сил. И криу в небо:
- Я жив!!!!! И ниибёд!!!!!
И только эхо повторило слова, разнеся их по всему городу. А под вышкой уже толпился народ. Полиция уже поднимаеться по лестнице на вверх. Кто-то орёт мол, парень не чуди! Всё не так и плохо чтоб прыгать. И почему я задумался над его словами - "не чуди". Я всего лишь делаю шаг в пустоту. Вот и всё. В кармане зазвучал мобильник.
- Да. Забудь этот номер. Неважно.
Закончив звонок, положил мобильник обратно. В это время полиция в метрах пяти от высоты. Мыслей ноль. Замыкающий взгляд в небо и шаг в пустоту.....

Почти сразуже парень открыл парашют. 200 метров и над городом заскальзила тень человека под куполом.

0